• 毎日が楽しい!って思える事。

    2017.2.23 UP
    毎日楽しい!!そう思えば思うほど、今までの環境や周囲の人に感謝できる。いつも私の人生の要所要所で、一つの言葉を贈ってくれた母。本人は覚えているかどうかは分からな[…]
  • 思いやる気持ち。

    2017.2.14 UP
    今朝は、いつも来てくださるお客様から、とっても温かい気持ちをいただいて、とっても嬉しい一日の始まりでした。そして、次に思ったのが、私強くなれる。って。お顔しか分[…]
  • 明けましておめでとうございます。

    2017.1.7 UP
    明けましておめでとうございます。写真は、年末に、とってもお世話になっているお客様からいただいたお花です。蕾からだんだん花が開くのを楽しみに毎日心癒されいます。本[…]
  • 2016年も有難うございました。

    2016.12.30 UP
    今年も今日を含めて残り二日となりました。今日は、お餅つきをしたり、私もお正月準備をして過ごさせていただいております。末日という事もあり、お昼から少し店に用事に来[…]
  • 2017年福袋準備。

    2016.12.17 UP
    クリスマスも来る前から、毎年楽しみにしていてくださるお客様へと、新年の福袋の準備をしています。今回は3パターンご用意させていただく予定で、5000円(税別)・1[…]
  • 話題。

    2016.12.6 UP
    おはようございます。久しぶりに何でもない投稿を(笑)今朝、テレビでおもしろい話題を放送していたので。牛丼チェーンの松屋さん、クリームシチューを販売されるそうで、[…]
  • KOKOPLACEチラシ創刊号をお届けしています。

    2016.12.3 UP
    今年も最後の1か月となりました。毎年ながら早いものですね。店内を流れるクリスマスのミュージックが、ますます年末感と何歳になってもクリスマス♪と気持ちの高揚がしま[…]
  • 【RECIPE】簡単アーモンドフロタンランタンパイ

    2016.9.24 UP
    【材料】冷凍ベラミーズパイシート 2枚フロランタンミックス 100gアーモンドスライス 100g【作り方】①冷凍パイシートは、10分程前に解凍しておく②オーブン[…]
  • 思いを伝える。

    2016.9.6 UP
    今年も夏が終わり、カレンダーは9月になりました。子供達も新学期を迎え、いつもの慌ただしい朝の始まりです。昼間の暑さはまだまだ真夏のようですが、朝晩は過ごしやすく[…]
  • 【RECIPE】かぼちゃのタルト

    2016.9.6 UP
    【材料】タルト生地: バター 60g  薄力粉 120g  卵黄 1個  グラニュー糖 35gかぼちゃ生地: かぼちゃ 200g  グラニュー糖 40g  生ク[…]